Ingredienti:
• 500 g di patate
• 1 uovo
• 4 cucchiai di grana padano grattugiato
• 2-3 cucchiai di pangrattato (+q.b. per la panatura)
• noce moscata q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• olio spray q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 35 min

Ottime calde o fredde, come secondo o antipasto, le polpette di patate in friggitrice ad aria sono una ricetta versatile e gustosa.

Le polpette sono uno di quei piatti che mette tutti d’accordo. Perfette da mangiare con le mani, si preparano in poco tempo e non richiedono grandi abilità ai fornelli. È il caso anche delle polpette di patate in friggitrice ad aria, una ricetta facile e veloce che ben si presta a essere servita sia come antipasto che come secondo piatto.

La preparazione parte dalla cottura delle patate, che dovranno essere lesse. Si aggiungono poi uova, parmigiano, prezzemolo e pane grattugiato quanto ne occorre ad addensare il tutto. Una volta formate le polpette andranno cotte in friggitrice ad aria semplicemente spruzzate con poco olio. Il risultato sono delle polpette croccanti fuori e morbide dentro.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

polpette di patate in friggitrice ad aria
polpette di patate in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta delle polpette di patate in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti di 2-3 cm di lato e lessatele in abbondante acqua salata per circa 20 minuti o fino a che non risulteranno tenere.
  2. Trasferitele in una ciotola e, mentre sono ancora calde, schiacciatele con una forchetta in modo da ridurle in purea. Fate raffreddare.
  3. Una volta che le patate saranno fredde unite l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, una grattata di noce moscata, sale e pepe e mescolate bene il tutto.
  4. Incorporate il pane grattugiato poco per volta tenendo presente che ci vorranno una decina di minuti prima di rendersi conto di aver ottenuto la giusta consistenza. Il nostro consiglio quindi è di metterne un po’, mescolare e aspettare che assorba prima di aggiungerne altro. La pazienza è il segreto di queste e tutte le polpette.
  5. Formate poi delle polpette grandi circa come un’albicocca e appiattitele con le mani. Mano a mano che sono pronte passatele nel pane grattugiato e posizionatele nel cestello della friggitrice.
  6. Spruzzatele con poco olio e cuocetele a 180°C per 20 minuti, girandole a metà cottura e spruzzando anche l’altro lato. Servitele dopo averle lasciate intiepidire 10-15 minuti.

Le polpette di patate sono davvero irresistibili ma in friggitrice ad aria potete prepararne di ogni tipo. Un esempio? Le polpette di carne in friggitrice ad aria: un secondo perfetto!

Conservazione

Le polpette di patate si mantengono in frigorifero per 2-3 giorni poste in un contenitore a chiusura ermetica. Potete gustarle a temperatura ambiente oppure dopo averle riscaldate in padella o in friggitrice ad aria.

Leggi anche
Patate croccanti in friggitrice in aria: ecco come si preparano
0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 05-09-2023


Liquore al rosmarino, perfetto da bere dopo i pasti

Torta al cioccolato light: il dolce leggero ma con tutto il gusto del cioccolato!